16 ноября в ГБОУ школе № 300 прошел День открытых дверей. Родители будущих первоклассников познакомились с учителями и посетили занятия Отделения дополнительного образования. С большим интересом родители и будущие первоклассники послушали рассказ Александра Борисовича о робототехнике, роботоконструировании, легоконструировании. И малышам, и их родителям очень понравились работы наших учеников.
Наши планы: всероссийские робототехнические соревнования Робофинист, Кубок РТК, открытые состязания ФМЛ 239 и другие.
Следите за новостями!
Открытые состязания города Всеволожска по робототехнике 23 сентября 2018 года:
Категория «Кегельринг»:
Фисенко Таисия-2 место.
Петренко Егор-3 место.
Младшая творческая категория - проект «Физкультурники»:
Фисенко Таисия-3 место.
Организаторы
· Комитет по образованию Санкт-Петербурга;
· Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Центр образования «Санкт-Петербургский городской Дворец творчества юных»;
· ЧОУ ДПО "Образовательный центр «ИНТОКС».
Соревнования проводятся по распоряжению Комитета по образованию Санкт-Петербурга "Об организации и проведении мероприятий научно-технической и спортивно-технической направленности по развитию детского научно-технического творчества в 2014 году" № 3068-р от 26.12.2013 года.
РОБОАКАДЕМИЮ в конкурсе «ТЕХНОЛОГИЯ И ФИЗИКА» представляли 4 команды, из них 3 команды выступали в младшей группе и 1 команда в старшей группе. Всего в состязаниях младшей группы приняли 17 команд из 11 ГБОУ.
ПОБЕДИТЕЛЯМИ конкурса «ТЕХНОЛОГИЯ И ФИЗИКА» стали
Младшая группа:
1 место - СОКОЛОВ АРТЕМ И БОВИЧЕВ МИХАИЛ, 1 класс
3 место - АНАШКИН
ВАЛЕНТИН, 3 класс
Старшая группа:
1 место - ХОСОИ ЮРИЙ И АНДРОНЕНКО АННА, 4 класс
Правила конкурса «ТЕХНОЛОГИЯ И ФИЗИКА»: К состязаниям допускались роботы, собранные только на основе Конструктора по изучению научных принципов конструирования 9686 «Технология и физика». Каждая команда выполняла 1 задание: за 30 минут из своего Конструктора по изучению научных принципов конструирования 9686 «Технология и физика» необходимо собирать робота-модель на колесах с мотором и источником питания. Робот-модель должна на время проехать 5-и метровый отрезок. По результатам финала выявляются 3 команды победителей (1-3 места). В старшей группе команды должны были за 30 мин. собрать робота-машинку и заехать на горку.
В творческом конкурсе по LegoWedo от РОБОАКАДЕМИИ было представлено 4 творческие работы. Всего было представлено 20 моделей из 6 ГБОУ.
ЖИНКИНО ОЛЬГА из 3а класса представила очень сложную работу. У неё робот должен был ехать и отслеживать границу стола и отъезжать от края, чтоб не упасть. Но судей почему-то такая работа не впечатлила.
Следующею работу представил ЭЛЬ-ШАРКАВИ НАГИ из 3 а класса. Наги готовился целый месяц, из конструктора собрал огромный танк, написал сильную программу. Но когда подошли судьи, танк перестал слушаться Наги и ехал совсем в другую сторону. Судей опять не впечатлила такая модель.
Дальше судьи перешли к РЫСЕВОЙ ВАСИЛИСЕ из 2 класса и она представила свою более простую модель танка. Складный рассказ, показ модели и очаровательная улыбка Василисы наконец-то растопила холодные сердца строгих судей и ПОБЕДА (3 место) у нас. Ура, молодцы! Поздравляем наших победителей и призёров!
Автор: Голубева В.В.
III Международный фестиваль
детского технического творчества
«Информатика и робототехника
во Дворце Конгрессов– 2014»
в рамках образовательного проекта
«Константиновский Дворец–детям»
25-28 марта 2014г.
Основная цель Фестиваля:Формирование будущего инженерно-технического корпуса для российских предприятий, воспитание специалистов, привлечение внимания общественности и популяризации детского технического творчества, подготовка к различным робототехническим соревнованиям.
В Константиновском Дворце в Стрельне прошел 3-й Международный Фестиваль детского технического творчества.
РОБОАКАДЕМИЮ на Фестивале представил ЛИДЕР РОБОСОСТЯЗАНИЙ ученик 4г класса ЮРИЙ ХОСОИ, который стал ПОБЕДИТЕЛЕМ - призером (3 место) в соревнованиях « Сумо шагающих роботов».
В Фестивале приняли участие представители 14 городов из 11 регионов России и большая делегация из Казахстана, всего более 80 человек.
Мероприятие вошло в новый образовательный проект Дворца Конгрессов - «Константиновский Дворец – детям». Оно было организовано Российской Ассоциацией Образовательной Робототехники; ООО «Класное дело» г. Мурманск при участии Госкорпорации по атомной энергии «Росатом».
В рамках Фестиваля прошли учебно-тренировочные сборы для руководителей команд, творческие конкурсы и соревнования роботов.
Автор статьи: Голубева В.В.