21 декабря  2013 года 

Cостоялись открытые состязания  по робототехнике Lego Wedo "Юный конструктор" среди школьников Санкт-Петербурга.

В соревнованиях приняло около 110 человек из 20 коллективов (ГБОУ 16 школ и 4 центра детского технического творчества).

Команда РОБОАКАДЕМИИ участвовала в творческом конкурсе.

За победу в творческом конкурсе открытых состязаний  по робототехнике Lego Wedo "Юный конструктор" среди школьников Санкт - Петербурга сражалась второклассница Карелина Юлия.  Над своей моделью Юля «билась» 2 часа и пролила много слёз. Её дракон упорно не хотел выигрывать и всё время разваливался, огрызался и рычал, но Юля укротила его. Молодец! Она вошла в состав ПОБЕДИТЕЛЕЙ! (диплом победителя III степени)

Будущий выпускник Латышев Владимир стал ЛАУРЕАТОМ творческого конкурса в номинации "Практичная модель". Он собрал модель "Шлагбаум платной дороги".

Анашкин Валентин из 3 класса тоже стал ЛАУРЕАТОМ творческого конкурса в номинации "Крутая строительная машина". Он собрал универсального робота, который мог выполнять разные действия.

Третьеклассники Жинкина Ольга, Рокотов Никита и Гагарин Вася, Иванов Антон так же приняли участие в творческом конкурсе, но не заняли призовых мест. У них все еще впереди! 

 Автор статьи: Голубева В.В.

 22 декабря 2012 года в Санкт-Петербургском городском Дворце творчества юных состоялись первые Отрытые состязания по робототехнике «Юный конструктор».

Соревнования проводились по двум направлениям:

1.Скоростная сборка модели Лего-WeDoпо видеоролику и её программирование.

Команда состояла из 2-х человек.

В этих соревнованиях участие приняла 31 команда из 14 школьных коллективов.

От нашей школы в состязаниях приняли участие:

Галиченко Николай, Веролайнен Леохард, Сапогов Павел, Иванов Павел, Галоян Нарек, Хосои Юрий, Хосои Анна. Наши команды заняли 6, 12, 21, 24 места. Это было первое выступление нашей школы. Надеемся в дальнейшим  ребята покажут более высокие места.

2.   Творческий конкурс модели.

Участники должны были создать свою оригинальную модель на основе конструктора Лего-WeDo и продемонстрировать её зрителям.

В творческом конкурсе было выставлено более 40 моделей.

1 место занял ученик нашей школы Хосои Юрий из 3 г класса. Им было представлен модель – автомат для продажи воды.

 

Все победители и призёры соревнований были награждены призами и билетами на новогодние представление в Аничковом  Дворце.

 

 

Автор статьи: Фисенко А.Б.